Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Ходорковский о деле ЮКОСа: Мои друзья продолжат противостояние

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал решение суда в Гааге об отмене выплаты Россией 50 миллиардов долларов по иску акционеров компании.

REUTERS
REUTERS

"Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем", - написал Ходорковский на своей странице в Twitter.

Ранее его пресс-секретарь Кюлле Писпанен отвергла обвинения Следственного комитета России, который заявил, что предприниматель незаконно приобрел акции компании. Она также отметила, что Ходорковский уже более десяти лет не является "бенефициаром Юкоса" и не имеет никакого отношения к иску акционеров компании, передает Радио Свобода.

В Кремле приветствовали сегодняшнее решение суда в Гааге. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва с самого начала процесса настаивала на том, что решение арбитража «не учитывало важнейшие аспекты международного права». А именно тот факт, как объяснил Песков, Россия не ратифицировала Энергетическую хартию, на основании которой акционеры Юкоса подали судебные иски.

Ходорковский прогнозирует падение режима Путина в течение 10 лет: в Кремле уже задумались о будущем Как сообщал УНИАН, решение в пользу России может освободить счета и имущество, принадлежащие государственным компаниям за рубежом, которые были заморожены в то время, как GML Ltd., холдинговая компания, принадлежащая четырем бывших владельцев ЮКОСа, пыталась получить компенсацию. В GML заявили, что компания планирует обжаловать решение окружного суда в Гааге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение