Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Теракты в Европе могут быть связаны с 11 сентября - The Independent

Атаки последнего года в европейских столицах и теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке могут быть звеньями одной цепи.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на The Independent.

По информации издания, террористы, осуществившие атаки в Париже и Брюсселе, а также подозреваемые, задержанные в Великобритании на прошлой неделе, могли быть частью единой международной сети на протяжении более 15 лет. Все эти годы террористы поддерживали контакт, а после начала сирийского кризиса в 2011 году активизировали свою деятельность.

​В НАТО не исключают, что ИГИЛ может разделиться на две части

По данным разведывательных органов, задержанный в Бельгии после терактов Абдерахман Амеруд в 2005 году был осужден властями Франции по обвинению в причастности к убийству в Афганистане лидера сопротивления Ахмада Шаха Масуда. По неподтвержденной информации, убийство мог организовать лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен. Более того, оно могло быть частью плана по подготовке терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

США призвали Кремль остановить наступление Асада на Алеппо - Bloomberg

Также издание сообщает, что многие террористы приходили в 2000-2001 годах в одну из мечетей Лондона, где проповедовал радикальный исламский деятель Абу Катада. Среди его последователей оказались сообщники участников нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Ранее сенаторы США потребовали от президента страны Барака Обамы раскрыть информацию об атаках 11 сентября 2001 года, которая была засекречена более 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение