Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Турецкая полиция задержала 20 человек за связи с оппозиционным проповедником Гюленом

Турецкая полиция в среду задержала 20 человек из-за их предполагаемых связей с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

REUTERS
REUTERS

Об этом по информации агентства Anadolu сообщает Reuters.

Сообщается, что операция проводилась в южных провинциях Османие, Адана, Мерсин и Ыспарта, а среди задержанных есть учителя и бизнесмены.

Президент Турции Тайип Эрдоган обвиняет Гюлена в попытках создать "параллельное государство" с целью свержения правительства с помощью подпольной сети сторонников в судебной системе, полиции и СМИ.

Die Welt: Эрдоган приказывает штурмовать канал во время программы

Гюлен, приверженцы которого возглавляют некоторые школы и часто появляются в средствах массовой информации, отрицает обвинения.

Гюлен и Эрдоган были союзниками, пока лояльные к проповеднику полицейские и прокуроры начали расследование о коррупции в ближайшем окружении Ердогана в 2013 году. Тысячи полицейских, прокуроров и судей были уволены либо переведены за предполагаемые связи с Гюленом.

Как сообщал УНИАН, турецкая полиция задержала около 100 человек в ходе расследования финансовых связей в США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение