Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Бельгии: "Исламское государство" отправляет в Европу все больше боевиков

По данным властей Бельгии, террористическая организация "Исламское государство" стала отправлять в Европу больше боевиков.

REUTERS
REUTERS

В связи с этими данными Бельгия не снижает уровень угрозы терактов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

"Есть признаки того, что "Исламское государство" отправляло боевиков в Бельгию и Европу, и установленный сейчас третий уровень угрозы терактов не будет снижен", - заявил пресс-секретарь кризисного центра.

Уровень угрозы в Бельгии был опущен с максимального четвертого уровня через два дня после терактов 22 марта, жертвами которых стали 32 человека. Как отмечает агентство, сохранение третьего уровня означает, что власти считают вероятными угрозы новых нападений.

Керри: мы не успокоимся, пока не сотрем "Исламское государство" с лица Земли

22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва - два в аэропорту и еще один в метро. Ответственность за атаки на себя взяло ИГИЛ. После этого по всей стране, в том числе в аэропортах, были усилены меры безопасности.

В начале апреля прокуратура Бельгии сообщила об аресте Мохаммеда Абрини, который является ключевым подозреваемым в терактах в Париже и Брюсселе. Позднее ему были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группы и в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство.

Как сообщал УНИАН, Бельгия вступила в коалицию во главе с США для борьбы с "Исламским государством" 26 сентября 2014 года, направив на операцию шесть истребителей F-16. Авиаудары бельгийских ВВС наносились по территории Ирака с авиабазы Ас-Салти, расположенной в Иордании. В июле 2015 года самолеты были отозваны из зоны боевых действий, так как бельгийское правительство не могло дальше финансировать операцию. В настоящее время в операции против "Исламского государства" задействованы 35 бельгийских военных советников и 120 военнослужащих вспомогательных подразделений. После терактов Бельгия приняла решение возобновить авиаудары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение