Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Ошибки в документах коснулись 90% жертв Смоленской катастрофы - прокуратура Польши

В документации, касающейся тел жертв Смоленской катастрофы, было обнаружено «множество ошибок».

Катастрофа в Смоленске / wikipedia.org
 Ожидается "дипломатическое наступление" в вопросе возвращения  из РФ обломков лайнера / wikipedia.org

Об этом заявил заместитель генпрокурора Польши Марек Пасенек, передает Радио Польша. По его словам, ошибки коснулись 90% тел жертв авиакатастрофы.

«Необходимо создать группу судмедэкспертов, которые ознакомились бы с медицинской документацией, в том числе и из России», - заявил он.

По словам Пасенека, пока что рано говорить о возможной эксгумации тел жертв катастрофы. Возможно, такое решение будет принято позже.

Министр обороны Польши назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском

Замгенпрокурора отметил, что в первой половине мая состоится встреча прокуроров с членами семей жертв катастрофы Ту-154М, во время которой будет поднят вопрос возможной эксгумации тел. Пасенек добавил, что теоретически можно провести эксгумацию без согласия родственников.

Он также отметил, что планируется «дипломатическое наступление» в вопросе возвращения Россией обломков президентского Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года над Смоленском.

В Польше опубликовали записи последних 38 минут полета Ту-154, в котором погиб Качинский

Справка УНИАН. 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154 с 96 высокопоставленными чиновниками на борту разбился при заходе на посадку на военный аэродром в российском Смоленске. Оттуда польская делегация планировала отправиться на мероприятия к 70-й годовщине Катыньской трагедии. Среди погибших были президент Польши Лех Качиньский с супругой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение