Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Шведский министр покинул пост из-за того, что сравнил Израиль с нацистами

Шведский министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мехмет Каплан подал в отставку из-за того, что задолго до вступления на пост резко высказался о политике Израиля.

REUTERS
REUTERS

Как сообщает Русская служба ВВС, министр сказал, что "Израиль относится к палестинцам так же, как и нацисты относились к евреям".

Об отставке Каплана объявил 18 апреля премьер-министр страны Стефан Лёвен.

"Я получил от Мехмета Каплана заявление об отставке, и я поддержал его [...] Я знаю Мехмета Каплана как человека, придерживающегося гуманистических и демократических ценностей, но министр должен быть способен представлять Швецию так, чтобы не возникало недоразумений", - заявил премьер на пресс-конференции.

О словах министра ранее сообщила газета Svenska Dagbladet. Комментарии относительно отношения Израиля к палестинцам были сделаны политиком еще в 2009 году, до того как Каплан стал министром в 2014 году.

Полиция Израиля застрелила пятерых палестинцев после попыток нападения

Заявление об отставке сделано на фоне сообщений о разногласиях в рядах шведского коалиционного правительства, состоящего из Социал-демократической партии, которую представляет Лёвен, и Партии зеленых, которую представляет Каплан.

Отметим, Палестину как суверенное государство признали более 130 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение