Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Создание Росгвардии перенесли из-за ассоциаций с украинской Нацгвардией - СМИ

Четкий план создания Росгвардии по сути был разработан еще в 2014 году.

flickr.com/photos/nothingpersonal
Росгвардия должна эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков и оружия / flickr.com/photos/nothingpersonal

Так, несколько источников в силовых структурах рассказали, что с российской реформой решили повременить в связи с событиями в Украине и ассоциациями с украинской Национальной гвардией, принимавшей участие в АТО на Донбассе, пишет Коммерсант со ссылкой на журнал "Власть".

Отмечается, что, по мнению экс-главы МВД РФ Анатолия Куликова, наведение баланса между силовыми ведомствами не является основной задачей реформы, а главное — "дать ответ на те задачи, которые появились в последние годы: теракты в Европе, запрещенное в России "Исламское государство", транснациональная преступность".

Нацгвардия РФ является страховкой Путина на случай госпереворота - Stratfor

Согласно сообщению, Росгвардия, у которой появятся полномочия покинуть территорию РФ, должна эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков, оружия на границе.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что создание Нацгвардии не связано с предстоящими выборами.

Военнослужащим Нацгвардии будет разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, а также оцеплять территорию.

Национальная гвардия РФ имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан поблизости.  Также Нагцвардия в экстренных случаях, например, для отражения нападений или для освобождения заложников, может использовать водометы и бронемашины.

При проведении контртеррористической операции Нацгвардия РФ сможет ограничивать движение транспорта и пешеходов, изымать и использовать автомобили, задерживать граждан, нарушивших правила комендантского часа.

Нацгвардию возглавил бывший охранник президента РФ. Численность и дислокацию войск национальной гвардии определяет сам Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение