Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

У Дуды выступили против изоляции России, однако санкции должны сохраниться

В Польше заявили, что проведение заседания Совета Россия–НАТО не означает возврата к нормальным отношениям между Альянсом и Москвой.

flickr.com/photos/lplewnia
В Польше прокомментировали запланированную встречу Совета НАТО – Россия / flickr.com/photos/lplewnia

Об этом заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает "Польское радио".

"Мы против изоляции России, но это не значит, что мы сторонники отмены санкций", – сказал он.

Чиновник, который отвечает за внешнее направление деятельности президента Анджея Дуды, в частности прокомментировал запланированную встречу Совета НАТО – Россия, которая должна состояться на уровне послов 20 апреля в Брюсселе.

В МИД Латвии заявили, что Евросоюз должен продлить санкции против России

Щерский подчеркнул, что польская сторона согласилась на проведение заседания совета при условии, что главной темой встречи будет вопрос Украины.

"Мы хотим продолжения санкций, ведь это – легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права. В то же время мы говорим, что политическая изоляция России не является нашей целью", – заявил президентский министр.

Путин назвал Турцию дружественной страной

По словам Щерского, проведение заседания Совета Россия–НАТО не означает возврата к нормальным отношениям между Альянсом и Москвой, то есть таких, которые царили до российской агрессией против Украины.

"Речь идет о том, чтобы восстановить канал общения, чтобы российская сторона получила от НАТО четкий ответ, что Альянс будет заботиться о безопасности своего ближайшего окружения. НАТО обязан выразить российским партнерам, что мир в Украине – это элемент заинтересованности самого Альянса", – подчеркнул чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение