Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Польши: Россия опаснее, чем "Исламское государство"

По его словам, действия РФ представляют опасность существования европейских стран.

REUTERS
REUTERS

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет угрозу самому существованию европейских стран и опаснее, чем экстремистская группировка «Исламское государство».

Как сказал он, выступая на международной конференции по безопасности в словацкой Братиславе, действия России представляют такую опасность, потому что «эти действия могут уничтожать государства», сообщает Радио Свобода.

А вот кризис с мигрантами или деятельность террористических организаций, таких, как «Исламское государство», сказал польский министр, не представляют угрозы существованию Европы.

На этой же конференции министр обороны Чехии Мартин Стропницкий призвал к усилению сотрудничества в НАТО в связи с действиями России. Он обратил внимание, что Россия рассматривает союз НАТО как врага и испытывает оборонительные способности, внимание и решимость Североатлантического союза защищать себя, в первую очередь в Балтийском регионе. Но, по мнению чешского министра, вполне изолировать Россию в вопросах безопасности не стоит.

Керри выразил протест Лаврову в связи с полетами российских Су-24 над эсминцем ВМС США

В Балтийском море на днях российские самолеты совершили опасный облет эсминца США, что в Вашингтоне назвали непрофессиональными действиями российских летчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение