Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Большинство немцев против выхода Великобритании из ЕС - опрос

Против так называемого Brexit выступают более двух третей граждан Германии.

REUTERS
REUTERS

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения infratest dimap по заказу Deutsche Welle.

Согласно этим данным, 78 процентов опрошенных считают, что Великобритания должна остаться в ЕС. Поддерживают так называемый Brexit лишь 13 процентов респондентов. Вместе с тем девять процентов опрошенных не смогли определиться с ответом.

Опитування Deutsche Welle
Опрос Deutsche Welle

Участникам опроса также предложили спрогнозировать, как британцы проголосуют на референдуме относительно членства в ЕС, который должен состояться в Великобритании 23 июня. Так, 47 процентов опрошенных убеждены, что британцы поддержат дальнейшее членство в ЕС, а еще 38 процентов исходят из того, что они проголосуют за Brexit. При этом 15 процентов респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Опитування Deutsche Welle
Опрос Deutsche Welle

Мужчины и женщины ответили на этот вопрос несколько по-разному. В то время как 54 процента мужчин прогнозируют дальнейшее пребывание Великобритании в ЕС, среди женщин такого мнения придерживается 41 процент опрошенных. При этом 42 процента респонденток считают, что на референдуме будет поддержан Brexit. Также в опросе прослеживается следующая тенденция: чем выше уровень образования и доходов респондентов, тем чаще они считают, что Великобритания и в дальнейшем будет членом ЕС.

Опитування Deutsche Welle
Опрос Deutsche Welle

На вопрос, как может повлиять выход Великобритании на экономическую ситуацию в ЕС, 53 процента опрошенных ответили, что никакого влияния не будет. Еще 36 процентов считают, что Brexit будет иметь негативное влияние на европейскую экономику. И лишь два процента респондентов убеждены, что это приведет к улучшению экономической ситуации в ЕС. Отвечая на данный вопрос, люди с высоким уровнем образования были более пессимистичными: из них только 47 процентов считают, что выход Великобритании не отразится на экономике ЕС.

Как отмечает издание, в опросе приняли участие 1023 гражданина Германии в возрасте от 18 лет. В самой Великобритании противников и сторонников пребывания в ЕС - практически поровну. Однако последние опросы свидетельствуют, что сторонников ЕС - несколько больше. Тем не менее, до 23 процентов избирателей еще не определились, как проголосуют на референдуме.

Треть крупнейших британских компаний выступили против выхода страны из ЕС

Как сообщал УНИАН, по прогнозам британской банковской группы Lloyds, возможный выход Великобритании из Евросоюза в краткосрочной перспективе приведет к экономической нестабильности.

Общенациональный референдум о членстве Британии в ЕС намечен на 23 июня. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявлял, что намерен вести накануне референдума активную кампанию за дальнейшее пребывание в ЕС.

При этом в середине марта командующий сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза ослабит НАТО на фоне перманентных угроз со стороны России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение