Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Расследованием "панамских документов" займутся в Европарламенте

Председатели большинства фракций Европейского парламента договорились создать специальную комиссию по расследованию офшорного скандала, разгоревшегося после публикации "панамских досье". 

REUTERS
REUTERS

Как передает DW, следующим шагом должно стать намеченное на 4 мая определение четкого круга полномочий комиссии, после чего она официально сможет приступить к работе. Для этого необходима поддержка 188 депутатов.

"У населения не должно создаваться впечатление, что махинации политиков государственного уровня, известных спортсменов и крупных банков останутся безнаказанными", - заявил депутат от Свободной демократической партии Германии Михаэль Тойрер.

Основными задачами комиссии должны стать борьба с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Путин: Информация о "панамских офшорах" достоверна, но за ней "торчат уши" США

"Скандал показал, что в настоящий момент мы знаем лишь о малой доле налоговых махинаций", - подчеркнул сопредседатель фракции "зеленых" в Европарламенте Филипп Ламбертс.

По его мнению, существующие нормы, касающиеся отмывания денег, применяются в Европе непоследовательно, и необходимо безотлагательно прояснить, кто конкретно в странах ЕС и европейских организациях несет за это ответственность.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля были обнародованы так называемые "панамские документы" о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

"Панамский скандал": Правоохранители 27 часов обыскивали офис Mossack Fonseca

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение