Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

На границе Греции и Македонии произошли столкновения между полицией и беженцами

На границе между Грецией и Македонией в среду, 13 апреля, произошли столкновения между полицией и беженцами, которые пытались штурмовать ограждение на границе.

REUTERS
REUTERS

30 человек пытались перелезть через забор с колючей проволокой с помощью одеял. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, передает Deutsche Welle.

В нелегальном лагере беженцев, который образовался на границе между Грецией и Македонией, находятся около 11 тысяч человек, которые надеются, что Македония откроет границу и пропустит их дальше.

Однако, как сообщает информагентство dpa, накануне вечером около 500 человек покинули Идомени и отправились в лагеря, организованные государством. "С Идомени впервые выехали люди", - заявил представитель кризисного штаба. Эвакуация продлится еще несколько дней.

Ситуация с беженцами на границе Греции и Македонии может выйти из-под контроля

Как сообщал УНИАН, 10 апреля, по данным благотворительного фонда "Врачи без границ", около трехсот мигрантов пострадали на границе Греции и Македонии, когда македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, которые попытались прорваться через границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение