Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Стадион в Самаре для ЧМ-2018 подорожал еще на миллиард рублей

Стоимость стадиона в Самаре, строящегося к ЧМ-2018 по футболу, составляет около 17 млрд рублей ($250,7 млн), сообщил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Самраа Арена / new.vk.com/samara_2018
"Самара Арена" подорожала / new.vk.com/samara_2018

Отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си, Шляхтин уточнил, что более точная оценка стоимости строительства будет готова к концу следующей недели.

Первоначально проект оценивался в 13,6 млрд рублей, но уже год назад министр спорта России Виталий Мутко заявил, что строительство объекта обойдется в 16 млрд рублей.

Главный фаворит на пост президента ФИФА пригрозил отнять у России ЧМ-2018

Мутко объяснил этот рост падением курса рубля: по его словам, стоимость самарского стадиона выросла на 30–40% из-за того, что контракты на постройку арен заключались в долларах.

Однако представитель компании-подрядчика "ПСО Казань" Сергей Пономарев в интервью заявил, что дело не только в курсе российской валюты: "Самара Арена" станет самым крупным стадионом за пределами Москвы и Питера, а по своему радиусу будет даже больше московских "Лужников".

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в начале апреля обещал опубликовать информацию о фальсификациях в документации на возведение стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение