Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Суд в России отказался рассматривать отрешение Путина от должности президента

Арбитражный суд Саратовский области прекратил производство по иску жителя города Балаково, который требовал отстранить Владимира Путина от должности президента России.

REUTERS
REUTERS

Как передает Русская служба Би-Би-Си, данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, говорится в определении.

О том, что соответствующее заявление принято к производству саратовским арбитражем, стало известно 7 апреля.

Житель города Балаково Николай Суворов требовал отрешить Путина от должности как "врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа".

Нацгвардия РФ является страховкой Путина на случай госпереворота - Stratfor

Предварительное судебное заседание по этому вопросу было назначено на 28 апреля, однако уже вечером 7 апреля было опубликовано определение судьи Татьяны Лескиной, в котором указывается на неподсудность президента России арбитражному суду.

"В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения Президента Российской Федерации к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной", -указывается в документе.

На Красной площади задержан пикетчик в маске Путина (фото, видео)

Ранее УНИАН сообщал, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявления россиянина Николая Суворова, требующего отрешения президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение