Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель предлагает "конструктивную помощь" в решении конфликта в Нагорном Карабахе

Германия предложила "конструктивную помощь" для уменьшения напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном из-за затянувшегося спора вокруг Нагорного Карабаха.

Меркель / REUTERS
REUTERS

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Армении Сержом Саргсяном, передает украинская редакция "Немецкой волны". "Решение конфликтов в регионе имеет первостепенное значение", - сказала Ангела Меркель.

Конфликт в Карабахе: Эрдоган увидел "российский след" и назвал РФ стороной конфликта в Грузии, Украине и Сирии

В свою очередь Серж Саргасян на совместной с канцлером пресс-конференции вновь обвинил Азербайджан в эскалации конфликта и заявил, что народ Нагорного Карабаха не хочет войны. "Он (народ. - Ред.) желает самостоятельно управлять своей судьбой, творить свое будущее, чтобы их дети могли жить мирно и в демократической стране", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой 2 апреля, когда на линии разграничения начались боевые действия с использованием артиллерии и авиации.

Напомним, Германия с 1 января 2016 года в порядке ротации на год стала председательствовать в ОБСЕ. Берлин обещал сосредоточиться в первую очередь на пяти важных направлениях в деятельности ОБСЕ, а именно: кризисном менеджменте, предупреждении конфликтов и преодолении их последствий, предоставлении площадки для диалога, решении экономических и экологических вопросов и защите прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение