Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

За год в ЕС прибыли почти 1,8 миллиона нелегалов, 12 тысяч человек занимаются их переправкой – Frontex

В 2015 году границу стран ЕС нелегально пересекли 1,82 млн раз, в Европу в прошлом году прибыло рекордное количество мигрантов (около миллиона)

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в рапорте Агентства по охране внешних границ ЕС "Frontex", передает Еспресо.

"Сирийцы являются крупнейшей национальной группой мигрантов, во второй половине года значительно возросло также количество афганцев. Иракцы являются третьей по величине группой",- говорится в рапорте.

В Европарламенте требуют остановить высылку нелегалов в Турцию

По данным агентства, большинство этих беженцев используют путь через Турцию к греческим островам (свыше 885 тыс. на протяжении года). Кроме того, активно используется путь через центральную часть Средиземного моря (154 тыс. беженцев), в частности из Ливии в Италию. Значительную часть из них составляют жители восточной Африки (в большинстве эритрейцы), а также западной части этого континента. Количество беженцев на этом направлении несколько уменьшилось в связи с тем, что сирийцы все активнее выбирают путь через восточную часть Средиземного моря.

Frontex подчеркивает, что вместе с ростом количества беженцев растет также и число контрабандистов, которые предоставляют свои услуги по перевозке людей. В общем, этим занимается примерно 12 тыс. человек, в основном это жители Марокко, Испании, Албании и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение