Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

WikiLeaks назвал "панамский скандал" атакой на Путина со стороны правительства США

Сайт WikiLeaks, занимающийся публикацией утечек официальных документов из разных стран, в своем официальном "Твиттере" выразил сомнение в объективности авторов расследования об офшорах высокопоставленных чиновников со всего мира и их окружения.

REUTERS
REUTERS

В частности, WikiLeaks обращает внимание на то, что Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) финансируется в том числе агентством США по международному развитию (USAID) и Фондом Сороса.

Порошенко намерен сделать невозможным использование офшорных счетов в Украине

Именно OCCRP занимался изучением документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые легли в основу расследования об офшорных компаниях мировых лидеров и их приближенных, передает Русская служба ВВС.

WikiLeaks отмечает, что значительная часть расследования посвящена России и странам постсоветского пространства, в связи с чем считает подозрительным его финансирование со стороны американских структур.

"Возможно, американский OCCRP делает хорошую работу, но прямое финансирование атаки на Путина со стороны правительства США всерьез подрывает доверие к ней", – говорится в "Твиттере" WikiLeaks.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение