Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Панамский скандал": Сирийский режим Асада мог использовать офшоры, чтобы обойти санкции

Президент Сирии Башар Асад и его приспешники, вероятно, прибегали к услугам панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, чтобы через оффшорные компании обходить наложенные на сирийское правительство международные санкции.

REUTERS
REUTERS

Об этом в среду, 6 апреля, со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет Deutsche Welle.

По данным американского правительства, три такие компании использовались для контрабанды бензина, отмечает газета. К услугам Mossack Fonseca более 10 лет прибегал также двоюродный брат Асада Рами Махлуф, которого называют "финансистом режима". С 2008 года он находится под американскими санкциями. Махлуфу и его братьям принадлежат несколько офшорных компаний, пишет издание.

"Панамский скандал": Юристов Порошенко "поймали" на путанице в показаниях по передаче Roshen (документ)

Всего в "панамских документах" есть информация о по меньшей мере о 22 человеках и 24 компаниях, которые находятся (или находились) под американскими или европейскими санкциями. Среди них - торговцы наркотиками из Латинской Америки и Восточной Европы, лицо, которого подозревают в финансировании шиитской радикальной организации "Хезболла", а также лица, якобы причастные к иранской и северокорейской атомным программам.

Как сообщал УНИАН, журналисты опубликовали глобальное расследование об офшорах мировой элиты.

Над расследованием работали 380 журналистов из 78 стран мира. Они выясняли, как богатые и сильные используют офшоры для того, чтобы спрятать свое богатство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение