Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Лукашенко намерен углубить сотрудничество с Евросоюзом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным продолжить линию на полную нормализацию отношений и углубление сотрудничества с Европейским союзом.

лукашенко / anhor.uz
Лукашенко намерен полностью нормализовать отношения с ЕС / anhor.uz

Об он заявил сегодня на совещании по вопросам белорусско-европейских отношений, передает БЕЛТА.

"Важно продолжить линию на полную нормализацию отношений и углубление сотрудничества с ЕС в контексте наших национальных интересов. Речь идет об укреплении государственного суверенитета и независимости, безопасности и стабильности Беларуси", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что в последнее время наблюдается позитивная динамика в развитии отношений между Европейским союзом и Беларусью, уровень и интенсивность контактов возросли.

Решение ЕС о снятии санкций с Беларуси вступило в силу

"Принятое в феврале 2016 года решение Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении Беларуси открывает новые возможности для развития нашего взаимодействия с Евросоюзом. Данный шаг ясно свидетельствует о готовности ЕС и его стран-членов к активизации прагматичного сотрудничества с Беларусью", - рассказал он.

При этом Лукашенко особо подчеркнул, что для Беларуси неприемлемо, чтобы партнеры в ЕС или США ставили ее перед выбором, развивать отношения с Западом или Россией. 

Ранее национальное собрание (парламент) Беларуси заявило, чтоготово к развитию взаимовыгодного сотрудничества с европейскими межпарламентскими структурами, законодательными органами стран Евросоюза и США. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение