Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Исландии попросил президента распустить парламент из-за панамского скандала

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон обратился к президенту страны Оулавюра Рагнара Гримссона с просьбой распустить парламент.

REUTERS
REUTERS

Эта просьба связана с появлением в СМИ информации о том, что глава кабмина скрывал средства в офшорной компании, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Reuters. Сообщается, что президент Исландии отклонил прошение премьера.

В Исландии митингующие требовали отставки премьера, замешанного в офшорном скандале

Ранее Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон отказался уйти в отставку, несмотря на призывы сделать это после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, где говорится об офшорных активах политика.

Публикация расследования об использовании панамских офшоров вызвала первую реакцию властей и налоговых органов. Налоговая служба Австралии начала проверку в отношении более 800 своих граждан, упомянутых в "панамских документах". Президент Франции Франсуа Олланд назвал обнародованную вчера Международным консорциумом расследовательской журналистики информацию "хорошей новостью" и заявил о готовности начать судебные разбирательства. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон может уйти в отставку из-за причастности к офшорному скандалу. А власти Панамы объявили, что окажут содействие в любом расследовании, связанном с документами из архива юридической фирмы Mossack Fonseca. В Mossack Fonseca публикацию считают "уголовным преступлением".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение