Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Обама и Столтенберг обсудили роль НАТО в борьбе с исламистами

Президент США Барак Обама заявляет, что НАТО продолжает оставаться основой политики США и крепким союзником в борьбе с терроризмом.

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил 4 апреля в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Радио Свобода.

По словам Обамы, собеседники обсудили потенциальную роль НАТО в Ливии и помощь Евросоюза в решении кризиса с наплывом мигрантов, которые бегут от войны в Сирии.

В РФ своеобразно прокомментировали теракты в Брюсселе: НАТО вспомнили и "двойные стандарты"

Барак Обама и Йенс Столтенберг подчеркнули, что НАТО может сыграть важную роль в кампании против группировки «Исламское государство», помочь Ливии побороть исламистов, а также оказать поддержку в подготовке военных в Ираке и Иордании.

«Мы продолжаем сотрудничать на постоянной основе в отношении операций, которые, возможны, в таких регионах как Ливия, где власть только начинает работать», – сказал Обама.

Столтенберг, в свою очередь отметил, что НАТО изучает, как можно помочь стабилизировать ситуацию в регионах, где присутствует группировка «Исламское государство», включая Ливию.

Аналитики Stratfor рассказали о борьбе исламистов за влияние в Африке (инфографика)

«НАТО готово оказать поддержку», – сказал Йенс Столтенберг, отметив прогресс по формированию правительства национального единства в Ливии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение