Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В США заявили, что Россия наращивает количество ядерных боеголовок

Правительство США заявляет, что Россия увеличила количество стратегических боеголовок, размещенных на баллистических ракетах – несмотря на действие договора, который регламентирует сокращение ядерных арсеналов обеих стран.

REUTERS
REUTERS

Данные, обнародованные бюро по контролю над вооружениями и исполнением договора Госдепартамента США, очевидно, усуглубят беспокойство среди американских законодателей относительно военных намерений России, передает Радио Свобода.

По оценкам специалистов, Россия в настоящее время имеет примерно на 200 боеголовок больше, чем в 2011 году, когда вступил в силу новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Россия озвучила время поставки Ирану первой партии ракетных комплексов С-300

Отмечается, что за время правления президента Владимира Путина Москва потратила значительные ресурсы для модернизации вооружения, военного оборудования, а также обучения своих вооруженных сил.

Результаты этих действий были продемонстрированы во время интервенции России в Украину и во время участия Москвы в военной кампании в Сирии, где российские военные применили новые самолеты и ракетные системы.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил об отсутствии прогресса в переговорах с Российской Федерацией относительно дальнейшего сокращения ядерных арсеналов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение