Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Преимущественно женщины и дети": Жертвами ударов авиации Асада на востоке Дамаска стали по меньшей мере 33 человека

В результате ударов с воздуха по жилым кварталам на востоке Дамаска погибли по меньшей мере 33 человека, преимущественно женщины и дети.

REUTERS
REUTERS

Об этом со ссылкой на информацию Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Reuters, пишет Европейская правда.

Так, по информации центра, в районе Дейр Аль-Асафир, что на востоке Дамаска, в результате ударов с воздуха погибли 33 человека, большинство которых – женщины и дети.

Асад заявил о готовности к досрочным выборам, если этого захочет народ Сирии

По данным центра, удары осуществлены авиацией правительства Сирии, несмотря на "прекращение военных действий в Сирии между правительственными войсками и их противниками, за исключением "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра".

Госдепартамент США уже осудил авиаудары.

Как известно, часть региона Восточная Гута к востоку от Дамаска, где расположен Дейр Аль-Асафир, находится под контролем оппозиционных Асаду сил от начала гражданского конфликта, который разразился на территории Сирии пять лет назад.

Эта территория контролируется различными фракциями, включая повстанческие силы, которые подпадают под режим перемирия, а также части "Фронта ан-Нусра".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение