Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал Воислава Шешеля

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге вынес приговор по делу сербского политика Воислава Шешеля.

УНИАН
Сербский политик Воислав Шешель оправдан судом / УНИАН

В частности, Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге постановил, что Воислав Шешель не несет ответственности за систематические преступления сербских добровольцев на территории бывшей Югославии в 1991-1993 годах.

Главный обвинитель Милошевича: По Сирии нужен отдельный трибунал, суд в Гааге сам не справится

Как сообщал УНИАН, 24 марта тот же трибунал признал виновным бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в геноциде сербов и хорватов. Его приговорили к 40 годам тюремного заключения.

Справка УНИАН. Воислав Шешель - основатель и лидер Сербской радикальной партии с 1991 года. В 1991-1993 годах принимал участие в боевых действиях в Хорватии и Боснии как организатор вооруженных отрядов сербских добровольцев. В январе 2003 году добровольно сдался Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии как обвиняемый в преступлениях против человечности, совершенных во время войны в начале 90-х годов.

Воислав Шешель более 11 лет находился в камере предварительного заключения тюрьмы Гааги в качестве обвиняемого. 12 ноября 2014 года Шешель условно освобожден из предварительного заключения по состоянию здоровья и вернулся в Белград.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение