Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В пригороде Парижа полиция обнаружила масштабное хранилище оружия

В пригороде Парижа полицейские обнаружили арсенал оружия. Французские следователи считают, что планировался крупный теракт, хотя конкретной цели и предполагаемое место совершения атаки определено не было.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил парижский прокурор Франсуа Молен. Он отметил, что "арсенал такого масштаба является беспрецедентным", передает украинская редакция "Немецкой волны".

В Нидерландах арестовали француза по подозрению в планировании теракта

Среди найденного оружия - пять автоматов Калашникова, семь пистолетов, один пистолет-пулемет, 1,3 кг промышленной взрывчатки, 105 граммов взрывчатки типа, что использовалась в ходе терактов 13 ноября 2015 года в Париже. Кроме того, были найдены пять краденых паспортов и семь телефонов. Также на двух компьютерах были найдены документы джихадистского характера и инструкции по конструированию взрывных устройств.

После терактов, совершенных в Брюсселе, руководство аэропорта "Завентем", где произошел двойной теракт, приняло решение отложить возобновление его работы для проведения дополнительных проверок. Продолжается розыск подозреваемого в соучастии с террористами, который сбежал из аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение