Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-начальник румынского трудового лагеря получил 20 лет за преступления против человечества

Бывший начальник румынского трудового лагеря в селе Периправа (уезд Тулча) 87-летний Ион Фичор приговорен судом в Бухаресте к 20 годам заключения по обвинению в преступлениях против человечества.

фичор / citynews.ro
Экс-начальника трудового лагеря приговорили к 20 годам / citynews.ro

Как передает BBC, Фичор с 1958 по 1963 год работал начальником трудового лагеря в дельте Дуная, где были убиты 103 политических заключенных. Дело против него было возбуждено, когда неподалеку от лагеря обнаружили пять скелетов, предположительно принадлежавших заключенным.

Фичор обвинялся в том, что в период его работы начальником лагеря заключенных избивали и содержали в условиях, приводивших к их смерти.

В частности, один из свидетелей заявлял, что Фичор лично избил больного заключенного и оставил его умирать в поле.

Сам экс-начальник лагеря обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что не делал ничего плохого и всего лишь выполнял приказы. У него будет 10 дней на обжалование приговора.

Террористы на оккупированном Донбассе создали 62 лагеря, где пытали и убивали заложников - Матиос

Фичор - второй тюремный начальник, осужденный за преступления против человечества после свержения в Румынии коммунистического режима в 1989 году. 

В прошлом году был приговорен к 20 годам заключения начальник тюрьмы в городе Рымнику-Сэрат в 1956-1963 годах Александру Вишинеску, обвинявшийся в создании в тюрьме "режима истребления".

Румынский Институт расследования коммунистических преступлений включил Вишинеску и Фичора в список из 35 человек, которых он обвиняет в систематических нарушениях прав человека во времена коммунистического правления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение