Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ сообщают о готовящемся штурме захваченного самолета EgyptAir

Подразделения кипрского спецназа готовятся штурмовать в аэропорту Ларнаки самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, захваченный террористом. 

REUTERS
REUTERS

В связи с этим власти попросили телеканалы прекратить транслировать происходящее, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт греческой газеты Proto Thema. Кроме того, журналистов выводят с территории аэропорта.

Президент Кипра заявил, что захват EgyptAir не связан с терроризмом: все из-за бывшей жены угонщика

На борту захваченного самолета, по разным данным, остаются 7 или 8 человек. В кипрской полиции заявили, что в заложниках находятся 3 пассажира, 4 члена экипажа и египетский офицер безопасности. По версии минавиации Египта, кроме трех пассажиров, захвачены капитан, второй пилот, стюардесса и офицер.

Злоумышленник выдвинул пока только одно четкое требование. В письме, переданном переговорщикам, есть условие об освобождении нескольких женщин-заключенных, содержащихся в египетских тюрьмах. Власти Египта уже сказали, что это требование выполнить будет крайне трудно.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия-Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет, на котором находился 81 человек, совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. По некоторым данным, угонщик действует в одиночку и имеет при себе бомбу. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение