Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС планируют ускорить обмен разведданными для предотвращения терактов

Министры юстиции и внутренних дел стран-членов Европейского Союза на специальной встрече в Брюсселе в четверг, 24 марта, призвали срочно реализовать заторможенные планы по обмену стратегическими данными разведок.

REUTERS
REUTERS

Совещание министров состоялось через несколько дней после терактов в столице Бельгии, унесших жизни десятков людей, сообщает Deutsche Welle.

"Это было нападение на Бельгию, но мишенью этой атаки была также и Европа", - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, которого цитирует агентство dpa. Он отметил, что в совместном заявлении по итогам встречи говорится о требовании к странам-членам ЕС лучше обмениваться информацией спецслужб в отношении подозреваемых в связях с терроризмом.

Глава ЦРУ: у нас была информация о подготовке терактов в Париже

"Иногда существует недостаток политической воли, недостаток координации и, что самое важное в некоторых случаях, нехватка доверия", - отметил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, цитирует агентство Reuters.

Чиновники сетуют, что многие из стран-членов ЕС, в том числе Франция и Германия, придерживают стратегические данные, несмотря на заявления о готовности делиться ими.

Эрдоган: один из брюссельских террористов ранее был выслан из Турции

На встрече главы ведомств договорились принять меры в борьбе с терроризмом "с большей скоростью и серьезностью". В совместном заявлении содержится также призыв к Европарламенту ускорить принятие законодательства о создании запланированного единого европейского реестра авиапассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение