Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Во Франции и Германии почтили память погибших в катастрофе самолета Germanwings

В годовщину катастрофы самолета рейса "Барселона - Дюссельдорф" авиакомпании Germanwings в селе Ле-Верне во французских Альпах собрались сотни людей, чтобы почтить память погибших пассажиров и команды.

REUTERS
REUTERS

В четверг, 24 марта, исполнился год трагедии, к которой привели действия второго пилота Андреаса Лубица: он закрылся в кабине и умышленно направил самолет в гору, передает Deutsche Welle.

Закрытая церемония собрала около 650 членов семей погибших и более ста сотрудников Germanwings и ее материнской компании Lufthansa. "Мы не можем приуменьшить тяжесть этой катастрофы, однако по меньшей мере мы можем быть рядом с родственниками погибших", - цитирует агентство Reuters руководителя Lufthansa Карстена Шпора.

Обнародован отчет о катастрофе самолета Germanwings

REUTERS
REUTERS

Авиаперевозчик уже выплатил сотни тысяч евро компенсации семьям, однако не все судебные споры решены.

Кроме того, чествование памяти погибших прошло в немецком городе Гальтерн-ам-Зее, родине группы школьников, которые возвращались с программы обмена в Испании рейсом Germanwings. В аэропортах Дюссельдорфа и Барселоны были открыты мемориальные доски.

Французский авиарегулятор не будет рекомендовать авиакомпаниям отказываться от правил закрытых дверей кабины пилотов

REUTERS
REUTERS

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился днем 24 марта 2015 года в труднодоступном районе Альп. Власти Франции заявили, что жертвами крушения Airbus стали все без исключения 150 человек, которые находились на борту. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции.

Согласно данным черного ящика, второй пилот A320 умышленно увеличил скорость аэробуса во время снижения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение