Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Король Бельгии пообещал с достоинством ответить на угрозы

Король Бельгии Филипп пообещал, что его страна примет вызов, брошенный ей международным терроризмом, спокойно и с достоинством. 

REUTERS
REUTERS

Такое заявление монарх сделал в телеобращении к нации в связи с серией взрывов в Брюсселе, передает Русская служба Би-Би-Си.

По словам короля, он разделяет боль тех, кто потерял во вторник своих друзей и близких. "Сегодня наша страна скорбит. Для всех нас день 22 марта никогда не станет прежним. Сломанные жизни. Глубокие раны. Эту боль чувствует вся страна", – сказал он.

Серия терактов в Брюсселе: СМИ опубликовали фото подозреваемых в совершении взрывов

"Перед угрозой мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила", — сказал король.

В свою очередь премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал случившееся во вторник самым страшным событием в истории страны. Он напомнил, что в королевстве объявлен трехдневный траур, после чего, как он надеется, страна вернется к нормальной жизни.

Мишель добавил, что максимальный уровень террористической угрозы сохранится как минимум до утра четверга.

"То, чего мы боялись, произошло": Премьер Бельгии сделал заявление в связи с терактами в Брюсселе

Как сообщал УНИАН, сегодня в Брюсселе состоялась серия терактов. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту, еще один в метро. Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе были терактами. Он также сообщил, что один из взрывов в аэропорту был осуществлен террористом-смертником. По последним данным, при взрывах погибли 34 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение