Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Грецию за последние сутки прибыли почти 900 мигрантов

Сотни мигрантов продолжают прибывать в Грецию, несмотря на вступившее сегодня в силу соглашение между Европейским Союзом и турецкими властями, согласно которому многие нелегалы должны быть отправлены обратно в Турцию.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По словам представителя греческих властей, число прибывших в страну за последние сутки достигло почти 900 человек. Известно о гибели по меньшей мере двух детей, которые были среди мигрантов, пытавшихся пересечь Эгейское море.

Греческие пограничники после погони у берегов острова Хиос арестовали двух судовладельцев, подозреваемых в незаконной перевозке людей.

В Турции задержали более 1700 беженцев и 16 контрабандистов

Согласно договоренностям между ЕС и Турцией, которые вступили в силу в полночь, все мигранты, которым будет отказано в убежище в Греции, будут депортироваться обратно в Турцию.

Тем временем министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что после закрытия границ балканскими странами Евросоюз должен теперь заняться укреплением границы между Турцией и Болгарией. По ее словам, Европа должна стать крепостью.

Договор между Евросоюзом и Турцией по миграции вступил в силу

Как сообщал УНИАН, в прошлом году по Средиземному морю в Европу прибыли около 1,5 млн нелегальных мигрантов.

С начала этого года в Европу по Средиземному морю прибыли почти 155 тыс. мигрантов и беженцев, при этом 467 человек погибли или пропали без вести.

На сегодняшний день в Турции находится 2,7 млн беженцев, в Греции - около 46 тыс. беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение