Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция разогнала митинг оппозиции в бразильском Сан-Паулу

Бразильская полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона акции протеста в городе Сан-Паулу, который считается главным оплотом оппозиции в стране.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Около 150 участников акции третий день подряд продолжают протестовать в самом центре бразильского мегаполиса, требуя отставки президента Дилмы Русеф. Накануне полиция разогнала аналогичную акцию в столице страны Бразилиа.

Разгон акции в Сан-Паулу предшествовал запланированной демонстрации в поддержку Дилмы Русеф, которая должна пройти в том же районе.

В пятницу еще в нескольких городах Бразилии сторонники действующей главы государства и правящей партии выразят поддержку Русеф.

Президент Бразилии назначила своего предшественника главой администрации

Противников президента возмутила новость о назначении экс-главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы на должность главы администрации Русеф.

Оппозиционные активисты утверждают, что Лула занял пост в администрации только для того, чтобы избежать уголовного преследования в рамках масштабного коррупционного дела, названного "Операция Автомойка".

В Бразилии прошли массовые акции протеста против президента Дилмы Руссефф (фото)

Сам Лула утверждает, что расследование в отношении него призвано помешать ему снова баллотироваться в президенты в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение