Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

КНДР запустила вторую баллистическую ракету, которая могла взорваться в воздухе

Предположительно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1300 километров. Это означает, что вся Южная Корея и часть Японии находится в зоне ее досягаемости.

REUTERS
REUTERS

КНДР в пятницу, 18 марта, вслед за первой баллистической ракетой запустила вторую. По предварительным данным, она разрушилась в воздухе, передает Лента.ру со ссылкой на «Ёнхап».

Первая ракета была выпущена около 05:55 из Сукчона на западе страны. Она пролетела порядка 800 километров и упала в воды Японского моря.

Через 22 минуты после первого старта южнокорейский радиолокатор зафиксировал еще одну ракету, выпущенную из того же места. Однако на высоте 17 километров радар потерял ее след.

В КНДР американского студента приговорили к 15 годам каторги за сорванный плакат (відео)

Чиновники заявили, что вторая ракета могла взорваться в воздухе, не достигнув цели.

Предположительно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1300 километров. Это означает, что вся Южная Корея и часть Японии находится в зоне ее досягаемости.

«Нодон» в боеголовке может нести взрывчатку или отравляющее химическое вещество.

Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта. Были выпущены две ракеты малой дальности также в направлении Японского моря. Реактивные снаряды пролетели около 500 километров.

9 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты.

В регионе в настоящее время проходятмасштабные военные учения США и Южной Кореи. 7 марта Пхеньян заявил о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. КНДР также сообщила о наличии плана военной операции по «освобождению» Южной Кореи.

КНДР угрожает уничтожить Манхэттен водородной бомбой

7 февраля на орбиту была запущена межконтинентальная баллистическая ракета с северокорейским спутником Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенным для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совбеза ООН, запрещающих КНДР испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта Совбез ООН принял против Северной Кореи новый пакет беспрецедентно жестких санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение