Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Керри обвинил "Исламское государство" в геноциде и преступлениях против человечности

Террористическая группировка "Исламское государство" осуществляет геноцид христиан, езидов и шиитских меньшинств на контролируемых боевиками территориях в Ираке и Сирии.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Би-би-си. ""Исламское государство" признает своей целью геноцид по собственному утверждению, в идеологии и действиях - в том, что оно говорит, во что верит и что делает, - заявил Джон Керри - "Исламское государство" также ответственно за преступления против человечности в отношении меньшинств", - добавил он.

В Конгрессе США обвинил ИД в геноциде против христиан

Глава американского дипломатического ведомства заявил об этом после того, как конгресс США проголосовал за то, чтобы приравнять убийства религиозных меньшинств джихадистами к геноциду.

За этим решением следуют международные правовые последствия.

В конце прошлого года более 60 депутатов британского парламента направили письмо премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой оказать давление на ООН с тем, чтобы убийства и пытки христиан и представителей других религиозных меньшинств в Сирии и Ираке боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" были признаны геноцидом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение