Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Латвия выслала в РФ журналиста пропагандистского канала Russia Today

Власти Латвии депортировали в Россию британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего вне штата с российскими пропагандистскими телеканалами Russia Today и "Звезда".

flickr.com/photos/resnaate
Латвия запретила въезд  Филлипсу на 3 года / flickr.com/photos/resnaate

Журналиста выдворили из Латвии в Россию в связи с тем, что он приехал на машине и отправить его на ней на родину не представлялось возможным, сказал министр внутренних дел Рихард Козловскис, передает Би-би-си

В Латвии задержали ранее высланного из Украины журналиста пропагандистского канала Russia Today (відео)

Грэма Филлипса также внесли в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен. Такое решение власти приняли по рекомендации правоохранительных органов. Въезд ему запретили на 3 года.

Сам Грэм Филлипс уже выложил в интернет несколько видеороликов со своими комментариями к случившемуся. По его мнению, депортация продиктована политическими причинами. Журналист считает, что властям не понравились его вопросы участникам шествия легионеров, которое состоялось 16 марта. Вчера Грэм Филлипс, аккредитовавшийся как независимый журналист, пытался выяснить у участников мероприятия, "почему они хотят чтить память нацистов и фашистов". Филлипс также интересовался у собравшихся, на какой стороне воевали легионеры и не была ли этой стороной нацистская Германия. При этом он говорил исключительно по-русски. В итоге полиция задержала журналиста.

Грэм Филлипс стал известен как внештатный корреспондент, сотрудничающий с проссийскими пропагандистскими телеканалами Russia Today и "Звезда". Большинство репортажей он снял в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщал УНИАН, в июле 2014 года СБУ задержала Грэма Филлипса и приняла решение о его выдворении из Украины с запретом въезда на 3 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение