Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Канада будет баллотироваться в непостоянные члены СБ ООН на 2021-2022 годы - Трюдо

Канада будет претендовать на место в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) на 2021-2022 годы, поскольку стремится восстановить свою роль как важного геополитического игрока.

REUTERS
REUTERS

О намерениях Оттавы в среду, 16 марта, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо во время визита в штаб-квартиру Объединенных Наций в Нью-Йорке, передает Deutsche Welle.

"Пришло время Канаде снова сделать шаг вперед. По возобновленному преданностью международному миру и безопасности, настало время нашего возвращения", - цитирует канадского премьера агентство dpa.

Он добавил, что Оттава готова отстаивать свои ключевые ценности - мир, равенство и уважение к разнообразию. Раньше Канада была в СБ ООН шесть раз, последний из двухлетних сроков завершился в 2000 году.

Канада отменит санкции против Ирана, чтобы открыть местный рынок для своих самолетов

Как сообщал УНИАН, 1 января 2016 года Украина официально приступила к исполнению обязанностей непостоянного члена в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

В Совет безопасности входят 15 членов: 5 постоянных, имеющих право вето, и 10 непостоянных. К постоянным относятся Франция, Великобритания, США, Китай и Российская Федерация, а к непостоянным - Украина, Ангола, Египет, Япония, Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал, Испания, Уругвай и Венесуэла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение