Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Палата представителей США признала геноцидом уничтожение ИГ христиан и других меньшинств

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой отмечается, что "Исламское государство" совершает геноцид против христиан и других религиозных меньшинств.

Исламское государство ИГИЛ / REUTERS
REUTERS

Как передает FoxNews, документ поддержали 383 депутата, ни один не проголосовал против.

"Когда ИГИЛ систематически уничтожает христиан, езидов и другие этнические и религиозные меньшинства, это не только серьезная несправедливость, но и угроза цивилизации как таковой. Мы должны назвать насилие своим именем - геноцидом", - заявил один из инициаторов резолюции республиканец Джефф Фортенберри.

В свою очередь спикер Палаты представителей Пол Райан призывал администрацию президента Барака Обамы принять меры в свете недавних нападений ИГ на христиан.

В Ираке обнаружили захоронение более 100 жертв боевиков ИГИЛ

"На прошлой неделе боевики ИГИЛ убили 16 людей, включая 4 католических монахинь в доме престарелых в южном Йемене. Это последнее из череды жестоких нападений, совершенных ИГИЛ против христиан и других меньшинств. Тем не менее администрация до сих пор не назвала это тем, чем это является, - геноцидом", - сказал он.

Сообщается, что этот вопрос также будет рассмотрен Сенатом США.

Кроме того, Палата представителей 392 голосами (при 3 против) поддержала создание международного трибунала, касающегося "зверств режима Асада, ИГИЛ и связанных групп".

Также отмечается, что минимум трое из претендентов на номинацию кандидатами в президенты США - республиканцы Марко Рубио, Тед Круз и демократка Хиллари Клинтон - уже призвали администрацию Обамы признать зверства ИГ против христиан геноцидом.

ООН назвала число рабов "Исламского государства" в Ираке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение