Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В США подтвердили смерть одного из лидеров ИГ - СМИ

Один из главарей террористического формирования «Исламское государство» Абу Умар аш-Шишани, также известный как Тархан Батирашвили, мертв. 

rferl.org
Абу Умар аш-Шишани, также известный как Тархан Батирашвили, мертв / rferl.org

Эту информацию CNN подтвердили два сотрудника администрации президента США Барака Обамы, передает Лента.ру.

По словам чиновников, он был ранен в результате американского авиаудара на прошлой неделе и впоследствии скончался. Они не уточнили, откуда у них эти сведения.

Согласно первоначальной оценке американских властей, аш-Шишани, «вероятно, убит» в результате авиаудара. Впоследствии информация была уточнена. Также сообщается, что вместе с ним в результате налета боевых беспилотников были убиты еще 12 боевиков ИГ.

The Guardian: ИГИЛ запускает русскоязычный пропагандистский канал

Как отметили чиновники, аш-Шишани отправился в район Аль-Шаддади из «столицы» ИГ Ракки на территории Сирии, чтобы встретиться с боевиками, ведущими в регионе тяжелые бои с потерями.

О возможной ликвидации террориста близ сирийского города Аль-Шадади США сообщили 8 марта. Однако в те дни информация о его гибели не подтвердилась, сообщалось, что он был ранен и госпитализирован в Ракке.

В прошлом году Вашингтон предложил вознаграждение до 5 миллионов долларов за информацию об аш-Шишани, также известного как Умар-Чеченец. По данным американских спецслужб, он был в ИГ так называемым «министром войны».

Пентагон опровергает информацию о поимке одного из главарей ИГИЛ

Позже, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подтвердил, что в пятницу, 4 марта, американцы провели воздушную операцию с целью ликвидации одного из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Умара аш-Шишани.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение