Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Обама и Путин обсудили вывод войск из Сирии, а также ситуацию в Украине

Президент США Барак Обама в телефонном режиме обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным решение о частичном выведении войск РФ из Сирии, а также напомнил о необходимости соблюдения режима тишины пророссийскими боевиками на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в сообщении прес-службы Белого Дома.

"Стороны обсудили заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии, а также дальнейшие шаги, необходимые для полного прекращения боевых действий с целью прогресса переговоров по мирному урегулированию ситуации", – говорится в сообщении.

Обама также положительно оценил снижение уровня насилия в Сирии. При этом он подчеркнул, что наступательные действия войск режима Башара Асада подрывают как процесс прекращения огня, так процесс политического урегулирования.

СМИ: не было никаких признаков того, что Россия готовится к выводу контингента

Говоря об Украине Обама напомнил о потребности прекращения огня российско-сепаратистскими силами на Донбасе. Также президент США заявил о необходимости обеспечить беспрепятственный доступ представителям СММ ОБСЕ на подконтрольной боевикам территории, в том числе на украинско-российской границе.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение