Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Британские спецслужбы получили 22 тысячи личных дел иностранных наемников ИГИЛ - The Times

Документы показывают, что всего в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. 

REUTERS
REUTERS

Британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщает в четверг газета The Times, информируя, что утечку организовал дезертировавший член экстремистской группировки, похитивший флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГ, передает ТАСС.

The Times пишет, что "эта утечка была оценена как серьезное поражение для ИГ, которая дает доступ к жизненно важным разведданным об их военном положении в Ираке и Сирии".

Пентагон подтвердил проведение авиаудара с целью ликвидации одного из лидеров ИГ

По информации издания, эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, которая содержит имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников ИГ, действующей на территории части Сирии и Ирака.

Документы показывают, что всего в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из них родом из арабских стран, в то время, как из европейских стран больше всего людей уехали воевать под черными знаменами ИГ из Франции, Германии и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение