Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

США захватили разработчика химического оружия "Исламского государства" - СМИ

Американский спецназ захватил в плен иракца, который, по данным властей США, возглавлял программу экстремистской организации "Исламское государство" по созданию собственного химического оружия.

REUTERS
REUTERS

Подозреваемого по имени Сулейман Дауд Афари захватили в результате спецоперации, проведенной американскими десантниками в районе города Талль-Афар на севере Ирака. Ее провели еще в феврале, однако до настоящего времени информация не разглашалась, передает Русская служба Би-Би-Си.

Источники агентства Ассошиэйтед пресс утверждают, что захваченный спецназом мужчина работал над программой создания химического и бактериологического оружия во времена правления Саддама Хусейна, а теперь работает на боевиков ИГ.

Саудовская Аравия не исключает поставки сирийской оппозиции ракет "земля-воздух"

По сообщению газеты New York Times, ссылающейся на источники в Пентагоне, задержанный эксперт уже дал показания о том, как джихадисты наполняют горчичным газом артиллерийские снаряды.

Власти США подтверждают захват высокопоставленного боевика ИГ, но отказываются предоставить какие-либо подробности о его личности.

По сообщению газеты New York Times, Афари опознан в качестве бывшего сотрудника иракского Управления военной промышленности, которое действовало при режиме Саддама Хусейна и занималось разработкой химического оружия, которое применялось против курдов в 1980-е годы.

В Ираке украли радиоактивное вещество, которое может быть применено для создания "грязной" бомбы - Reuters

По этим же данным, Афари содержится в районе Эрбиля, оплота курдов на севере Ирака.

Газета сообщает, что Афари дал показания, согласно которым горчичный газ, имеющийся в распоряжении ИГ, недостаточно концентрирован и может приводить только к серьезным ожогам и несмертельным поражениям органов дыхания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение