Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Хорватия присоединилась к закрытию так называемого "балканского маршрута" мигрантов

Хорватия объявила о закрытии так называемого "балканского маршрута", которым пользуются мигранты.

REUTERS
REUTERS

Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил министр внутренних дел Хорватии Влахо Орепич, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". Такое решение Загреб принял после того, как границы для мигрантов закрыли Словения и Сербия. Кроме того, такое же решение поддержала Македония.

Венгрия из-за беженцев объявила кризисную ситуацию на всей территории

Несмотря на то что Ховатия не является участником Шенгенских соглашений, с полуночи 9 марта она вводит такие же правила для пересечения ее границы мигрантами, как и Словения, сказал Влахо Орепич. Въезжать на территорию Хорватии могут только лица, имеющие соответствующие паспорта и визы.

Как известно, накануне Словения закрыла свою границу для мигрантов, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны. Любляна проинформировала соседние страны, что будет строго применять правила Шенгенской зоны и будет впускать только людей с действительными паспортами и визами, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища в Словении. Отдельные исключения все же возможны из гуманитарных соображений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение