Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Пентагон подтвердил проведение авиаудара с целью ликвидации одного из лидеров ИГ

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подтвердил, что в пятницу, 4 марта, американцы провели воздушную операцию с целью ликвидации одного из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Умара аш-Шишани.

rferl.org
Данное событие может негативно повлиять на способность ИГ вербовать иностранных боевиков / rferl.org

О результатах авиаудара Кук не проинформировал, передает Лента.ру. «Министерство обороны продолжает проводить оценку результатов работы», — говорится в сообщении.

Кук напомнил, что Тархан Батирашвили, он же аш-Шишани, а также известный как «Умар-чеченец», был одним из высокопоставленных командиров ИГ и члена совета в самопровозглашенной столице Ракке на территории Сирии. Он занимал ряд высших постов в ИГ, в том числе был «министром войны».

В подконтрольном ИГИЛ ливийском городе таинственный снайпер убивает полевых командиров террористов - СМИ

В тот день, когда проводилась операция, аш-Шишани был командирован в Шаддади, чтобы «придать уверенности боевикам ИГ после ряда стратегических поражений».

«Его возможное устранение с поля боя может негативно повлиять на способность ИГ вербовать иностранных боевиков, особенно из Чечни и кавказского региона, и ухудшить способность ИГ координировать атаки и оборонять свои цитадели, такие, как сирийская Ракка и иракский Мосул», — сказал Кук.

Коалиция во главе с США намерена сокрушить "Исламское государство" в 2016 году - Reuters

Как сообщал УНИАН, в конце декабря прошлого года Пентагон опроверг информацию о поимке одного из главарей группировки "Исламское государство" Абу Омара аш-Шишани американским спецназом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение