Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Словения в полночь закрывает границу для транзита беженцев

Словения с полуночи 9 марта закрывает свою границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны.

REUTERS
REUTERS

Об этом во вторник, 8 марта, заявил статс-секретарь министерства внутренних дел Словении Бостьян Сефич в эфире одной из радиостанций страны, передает Deutsche Welle.

По словам Сефича, Любляна проинформировала соседние страны, что будет строго применять правила Шенгенской зоны и будет впускать только людей с действительными паспортами и визами, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища в Словении. Отдельные исключения все же возможны из гуманитарных соображений.

Ранее премьер-министр страны Миро Церар заявил, что Словения планирует ежемесячно предоставлять статус беженца от 40 до 50 лицам.

В ООН критикуют условия соглашения между Евросоюзом и Турцией по вопросам мигрантов

После решения Словении министерство внутренних дел Сербии сообщило, что так называемый "балканский маршрут" для беженцев отныне практически закрыт. Как отмечается в заявлении министерства, Белград будет согласовывать свою политику с Словенией и Хорватией и так же закроет для беженцев границу с Македонией и Болгарией.

Сейчас Македония пропускает через свою границу лишь несколько сотен беженцев в день, что привело к скоплению более 13 тысяч беженцев с греческой стороны границы возле села Идомени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение