Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Миллиардер Майкл Блумберг отказался от борьбы за пост президента США

Блумберг считает, что не сумел бы набрать нужное для победы число голосов коллегии выборщиков.

REUTERS
REUTERS

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался от участия в выборах президента США, сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg View.

"Многие американцы призывали меня баллотироваться на пост президента в качестве независимого кандидата. Я ценю их доверие, и серьезно обдумал это вопрос. Но, изучив данные, я ясно вижу, что не смог бы выиграть, если бы вступил в гонку", - пишет Блумберг.

Миллиардер считает, что не сумел бы набрать нужное для победы число голосов коллегии выборщиков. Более того, его выдвижение независимым кандидатом привело бы к избранию претендующих на пост республиканцев, миллиардера Дональда Трампа или сенатора от Техаса Теда Круза, так как Республиканская партия контролирует обе палаты Конгресса.

"Это не тот риск, на который я бы мог пойти с чистой совестью", – пояснил Блумберг.

Предприниматель уточнил, что не одобряет заявлений Трампа и Круза. Он считает поощрение Крузом иммиграции позицией столь же опасной как и у Трампа, позволяющего себе делать резкие высказывания в ходе предвыборной кампании. Бывший мэр Нью-Йорка добавил, что не готов назвать кандидата, которого поддержит на выборах.

Миллиардер Майкл Блумберг не исключил свое выдвижение на пост президента США

Блумберг заявлял о возможном участии в выборах в феврале 2016 года. В конце 2013 года он покинул пост мэра Нью-Йорка, который занимал с 2002 года. Блумберг занимает восьмое место в списке миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. В 1990 году бизнесмен основал новостное агентство Bloomberg.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение