Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Стала известна дата возобновления мирных переговоров по Сирии

Межсирийские мирные переговоры возобновятся 9 марта, часть делегаций прибудет в Женеву 12 и 13 марта.

REUTERS
REUTERS

Вновь произошел перенос возобновления переговоров на несколько дней. Полноформатное возобновление переговоров по Сирии в Женеве ожидается 14 марта, сообщает ТСН.ua.

"По текущей ситуации, полноформатный раунд ожидается 14 марта", - говорится в сообщении.

ЕС одобрил соглашение о перемирии в Сирии: "Это шаг в правильном направлении"

Отмечается, что вновь произошел перенос возобновления переговоров на несколько дней, но это не означает отсутствия отдельных консультаций со сторонами.

"Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура возобновит межсирийские переговоры, как и планировалось, в среду, 9 марта", - говорится в статье.

При этом часть делегаций прибудет в Женеву 12 и 13 марта.

Подчеркивается, что межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, планируется возобновить в первой декаде марта.

ООН: женевские переговоры о перемирии в Сирии откладываются

Как сообщал УНИАН, переговоры в Женеве по сирийскому вопросу начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. А 4 февраля спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил о срыве международных переговорах по Сирии. 23 февраля президенты США и России достигли договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение