Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Греции: Австрия и балканские страны "разрушают Европу", не желая принимать беженцев

На саммите ЕС-Турция, который запланирован на 7 марта и будет посвящен кризису беженцев, Греция будет настаивать на солидарности с беженцами и справедливом разделении затрат между странами-членами Европейского Союза.

REUTERS
REUTERS

Об этом в воскресенье, 6 марта, заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас, передает Deutsche Welle.

"Европа - в психологическом кризисе. Победит ли Европа страха и расизма Европу солидарности?" - заявил Ципрас на заседании центрального комитета леворадикальной партии СИРИЗА, обвиняя Австрию в том, что она пользуется логикой "крепости Европы". По его мнению, центральноевропейские страны с демографическими проблемами и низкой безработицей могли бы в далекой перспективе выиграть от приема миллионов беженцев.

Австрия отказалась участвовать в распределении мигрантов по квотам

По словам Ципраса, замедлив поток мигрантов, которые движутся из Греции на север, Австрия и балканские страны "разрушают Европу". Примерно 30 тысяч мигрантов сейчас находятся в Греции, ожидая открытия македонской границы. К концу марта это число может вырасти до 100 тысяч человек, предположил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

"Если границы для беженцев закрыты, а поток на острова продолжается, то их переправка в другие страны становится неотложным делом. Она должно начаться немедленно, и в больших количествах. Мы будем добиваться этого на саммите", - подытожил Ципрас.

На границе Греции и Македонии мигранты прорвали заграждения самодельным тараном (фоторепортаж, видео)

Как сообщал УНИАН, 23 февраля стало известно, что саммит Евросоюз-Турция по вопросам миграции запланировано на 7 марта. Он должен был состояться в конце февраля, но из-за теракта в Анкаре был отменен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение