Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Сирийская оппозиция считает неблагоприятными условия для возобновления переговоров

Высший комитет по переговорам, который объединяет представителей умеренной сирийской оппозиции, считает "неблагоприятными" условия для возобновления переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта.

REUTERS
REUTERS

Об этом в пятницу, 4 марта, заявил председатель Комитета Рияд Хиджаб, передает Deutsche Welle.

Причинами этой позиции он назвал осаду городов и неудовлетворительный доступ к гуманитарной помощи.

Несмотря на режим прекращения огня, который продолжается уже неделю, по примерно 50 "освобожденных районах" было нанесено 90 авиаударов. Правительственные войска и их союзники продолжают использовать осаду городов как "оружие", сказал Хиджаб.

Армия Асада захватывает новые территории, несмотря на перемирие - сирийская оппозиция

По этим причинам оппозиция еще не решила, будет ли участвовать в переговорах в Женеве, которые должны возобновиться 9 марта, заявил председатель Высшего комитета по переговорам. Ее окончательное решение будет зависеть от развития событий.

Как сообщал УНИАН, Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 27 февраля. Авиаудары продолжатся по позициям террористических группировок. Однако сирийские повстанцы заявляют, что российская авиация вместе с армией Асада продолжают периодические атаки на оппозиционные силы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение