Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель заявила об отсутствии "плана Б" для решения кризиса с беженцами

Для решения миграционного кризиса страны ЕС должны действовать сообща, уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel).

REUTERS
REUTERS

Об этом Меркель заявила в воскресенье, 28 февраля, в ток-шоу журналистки Анне Вилль (Anne Will) на телеканале ARD, передает dw.com.

"Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь", - сказала она.

По мнению канцлера, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. "Это как раз то, чего я боюсь - если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа", - подчеркнула Меркель.

Бундестаг проголосовал за ужесточение правил предоставления убежища мигрантам

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку "эту страну мы сейчас не можем бросить в беде". Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

На вопрос журналистки, есть ли у канцлера "план Б", например закрытие границ Германии, Ангела Меркель ответила: "Нет, у меня его нет". Канцлер с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение. По ее мнению, сейчас не время думать об альтернативах.

Власти Германии "потеряли" 130 тысяч мигрантов внутри страны

Меркель уверена, что протесты против размещения беженцев в некоторых районах Германии, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и даже насилия, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике. Тем не менее, она готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом. "Я занимаюсь политикой для всех людей", - подчеркнула Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение