Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Госдума отказалась почтить Немцова минутой молчания без разрешения Путина

Российская Госдума отказалась на пленарном заседании почтить память убитого год назад оппозиционного политика Бориса Немцова минутой молчания.

REUTERS
REUTERS

С соответствующей инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков (формально входит во фракцию "Справедливая Россия"), передает ТАСС.

"Прежде чем мы начнем обсуждать законопроекты, я предлагаю накануне убийства Бориса Немцова почтить память убитого политика минутой молчания", - обратился он к залу.

Гудков напомнил, что предлагал это сделать еще год назад, когда произошла трагедия, "Дума, к сожалению, не поддержала, но многие депутаты подходили и говорили, что это все-таки была ошибка", - утверждал парламентарий.

Кроме Немцова в РФ планировали убить еще троих оппозиционных деятелей - СМИ

"Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице- премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской Думы", - заявил Гудков.

Получивший затем слово лидер ЛДПР Владимир Жириновский констатировал, что вопрос о проведении минуты молчания периодически возникает в Госдуме и предложил "простое решение".

"Что Госдума вставанием чтит память каких-то жертв, людей только в одном случае - если президент страны объявил в стране траур", - пояснил он.

"Очень много хороших людей и (происходят очень печальные события, но мне захотелось бы почтить память (Никиты) Хрущева, который разоблачил культ личности (Иосифа) Сталина. Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину смерти, такого вообще не было", - подчеркнул Жириновский. Он также отметил, что в нижней палате парламента была практика, что только Совет Госдумы выносит решение (о проведении минуты молчания). "Когда эта анархия прекратится? Нужно внести в регламент жесткую норму", - призвал политик.

Российский оппозиционер, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Завтра, в годовщину его гибели, в российской столице и ряде других городов пройдут памятные мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение